¿Ya tienes pensado las comidas de estas fiestas? La Lic. Cecilia Kemerer. Preparó ricas alternativas muy saludables. Mira estas ideas light recomendadas por nuestra nutricionista.

   Pensando en una Feliz Navidad y un buen comienzo de año y en no cargarnos de comida sino mantener una alimentación saludable y llevar a la práctica algunas ideas light para estas fiestas.

   Lo bueno es que se puede comer muy bien, traer invitados a casa, servirles comida light y que ni se enteren. Sólo es cuestión de valerse de algunas recetas.

   En esta oportunidad, van a encontrar diferentes opciones para armar algo rico y atractivo disfrutando del encuentro con otros y de la comida que es uno de los mayores placeres de la vida.

Entradas:
1) Ensalada de escarola, alcauciles, aceitunas negras. (1 plato)
2) Tarteletitas de zanahoria, choclo y palmito con salsa golf. (3 unidades)
3) Huevos rellenos con queso crema light y espinaca. (3 mitades)
4) Tomates rellenos con arroz, salsa golf y palmitos. (1 unidad)
5) Terrina tricolor (espinaca, calabaza o coliflor)
5) Picada vegetariana:  incluye bastones de zanahorias, palmitos, tomates cherry, pencas de apio, champignones a la provenzal, queso blanco light al cibulette.

Plato Principal:
1) Brochette de pollo o de carne o de cerdo con verdura como pimiento, berenjena. (2 palillos)
2) Vitel toné (3 rodajas y 1 cucharada sopera de crema) con ensalada de rúcula y tomates cherry.
3) Ensalada de kami kama (kami kama, manzana verde, apio planta, palmitos, salsa golf)
4) Pulpa de cerdo con ciruelas glaciadas y ensalada warldof.
5) Pollo relleno con ensalada shadow (arroz, jamón, zanahoria, aceitunas negras, huevo, lechuga).

Postres:
1) Trifles de frutilla o durazno y pulpa de frutilla y queso crema diet con edulcorante.
2) Ensalada de fruta con una bocha de helado de frutilla o durazno o limón de agua.
3) Brochette de futas: colocar en pinches manzana, sandia, pera, cerezas, durazno, ciruela, ananá.

Mesa Dulce:

Se puede elegir: 4 nueces 10 gr + 1 porción de maní con chocolate 20 gr (11 unidades) / + 1 porción de pan dulce 100 gr + 1 copa de champagne. 120 cc      
O
1 porción de confites 25 gr (23 unidades) + 1 porción de turrón de maní 20 gr +1 porción de budín 30 gr + 1 copa de champagne 120 cc .
O
1 porción de mantecol 20 gr + 1 porción de garrapiñada 25 gr + 1 porción de budín 30 gr +1 copa de champagne 120 cc.

Les deseo muy Felices Fiestas!!!

Cecilia Kemerer
Licenciada en Nutrición (Mat 630)
Especialista en Gerenciamiento de Geriátricos y Educación Alimentaria para el Adulto Mayor

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